Hotline 082228847020
Informasi lebih lanjut?
Home » Bromo » Jalan Menuju Penanjakan 1 Bromo, Apakah Aman?

spot foto penanjakan 1 bromo

Jalan Menuju Penanjakan 1 Bromo – Lokasi Puncak Penanjakan 1 merupakan salah satu puncak tertinggi pada deretan pegunungan Tengger. Ketinggiannya mencapai 2770 MDPL, hingga menjadi salah satu lokasi favorit saat berkunjung ke Bromo.

Dari ketinggian tersebut, para wisatawan bisa melihat panorama alam Bromo secara lebih leluasa. Waktu terbaik untuk sampai di lokasi ini yaitu saat sebelum matahari terbit. Sebab pemandangan sunrisenya jadi salah satu Golden Sunrise terbaik di Indonesia.

Rute Ke Penanjakan 1 Bromo

Untuk jalan ke penanjakan 1 Bromo anda dapat melewati beberapa rute tergantung dari mana arah datang serta pertimbangan jarak tempuh dan yang lainnya, ager perjalanan anda lebih mudah dan aman disarankan untuk memesan jasa layanan jeep bromo, berikut pilihan rutenya:

Penanjakan 1 Via Tosari dan Purwodadi.

Rute Penanjakan 1 Bromo via Tosari dan Purwodadi merupakan salah satu rute yang populer di kalangan wisatawan yang ingin mengunjungi Gunung Bromo karena wisatwaan akan disuguhi pemandangan yang indah serta akses yang mudah ke berbagai tempat wisata di Bromo.

Estimasi Jarak dan Waktu Tempuh:

  • Jarak dari Pasuruan: 44 km
  • Waktu tempuh: 2-3 jam

Rute:

  • Dari Pasuruan, ambil jalan menuju Probolinggo melalui Jalan Raya Warungdowo.
  • Lanjutkan perjalanan menuju Kecamatan Gempol.
  • Di Kecamatan Gempol, belok kanan menuju Jalan Raya Wonokitri.
  • Ikuti jalan tersebut hingga tiba di Desa Purwodadi.
  • Dari Desa Purwodadi, belok kanan menuju Jalan Bromo.
  • Ikuti jalan tersebut hingga tiba di Penanjakan 1.

Penanjakan 1 Via Malang lewat Tumpang.

Jalur dari Malang lewat Tumpang ini memiliki akses yang lebih berbatu, akan tetapi banyak dilewati wisaawan dari luar kota karena akses transportasi yang lebih mudah.

Estimasi Jarak dan Waktu Tempuh:

  • Jarak dari Kota Malang: 30 km
  • Waktu tempuh: 1-2 jam

Rute:

  1. Dari Kota Malang, ambil jalan menuju Tumpang melalui Jalan Raya Tumpang.
  2. Lanjutkan perjalanan menuju Kecamatan Tumpang.
  3. Di Kecamatan Tumpang, belok kiri menuju Jalan Bromo.
  4. Ikuti jalan tersebut hingga tiba di Penanjakan 1.

Penanjakan 1 Via Probolinggo lewat Cemoro Lawang.

Jalur ke Penanjakan `1 dari Probolinggo banyak diminati juga karena memiliki akses yang mudah, jalan yang landai dan tidak berbatu serta pemandangan yang indah.

Estimasi Jarak dan Waktu Tempuh:

  • Jarak dari Kota Probolinggo: 60 km
  • Waktu tempuh: 2-3 jam

Rute:

  • Dari Kota Probolinggo, ambil jalan menuju Kecamatan Gending melalui Jalan Raya Lumbang – Gending.
  • Lanjutkan perjalanan menuju Kecamatan Sukapura melalui Jalan Raya Bromo.
  • Ikuti jalan tersebut hingga tiba di Desa Cemoro Lawang.
  • Dari Desa Cemoro Lawang, ikuti jalan menuju Penanjakan 1.

Lokasi Penanjakan 1 Bromo.

View Penanjakan 1 Bromo

Tak dapat dipungkiri bahwa view alam Bromo tidak ada duanya di dunia. Formasi alam yang terdiri dari gunung, bukit, ngarai, kaldera dan lautan pasir, foto bukit mentigen membuat siapapun selalu rindu untuk ke sini lagi.

View Penanjakan 1 memang begitu, anda dapat melihat pemandangan gunung-gunung lain dari sini, sebelum menuju Penanjakan 1 anda harus menyiapkan tenaga ekstra untuk hiking menuju ke arena tribun. Puncaknya memiliki desain tempat duduk berundak-undak yang asyik sekali untuk santai dan foto-foto.

Namun area tribun ini biasanya hanya ramai saat sesi sunrise saja. Saat matahari sudah mulai tinggi, pemandangan sangat silau dan menyengat panas. Jadi inilah mengapa jam 9 pagi ke atas Penanjakan 1 mulai sepi pengunjung.

Perbedaan puncak penanjakan 1 dan penanjakan 2 adalah lokasi penanjakan 1 lebih tinggi dengan jumlah wisatawan yang lebih banyak karena dengan ketinggiannya wisatwan dapat melihat pemandangan gunung Arjuni dan Welirang yang lebih jelas, serta ada jembatan kaca Bromo yang akan membuat wisatawan penasaran ikut melewatinya.

Objek wisata Bromo tidak pernah sepi peminat, meski taman nasional ini harus buka-tutup demi konservasi. Sebut saja kejadian musibah kebakaran Bukit Teletubbies dan Padang Savana Bromo yang terjadi pada 6 September 2023 silam.

Bersyukurlah api sudah padam meski pemandangan Bromo jadi menghitam gosong. Berdasarkan surat edaran PG.10/T.8/BIDTEK/KSA/9/2023, pengelola TNBTS resmi kembali membuka Bromo mulai tanggal 16/9/2023.

Apakah Anda sudah siap kembali berpetualang ke alam Bromo? Jika tujuan Anda adalah Puncak Penanjakan 1 itu sangat tepat karena meski view lautan pasir dan rumput menghitam, namun lautan bintang di langit masih nampak.

Berikut adalah hal-hal yang sangat berkesan bila Anda mengunjungi spot terbaik Gunung Penanjakan Bromo saat akhir pekan:

1. Memotret Galaksi Bimasakti

Galaksi Bimasakti di Bromo memiliki julukan Milky Way. Tak banyak yang tahu bahwa dari Puncak Penanjakan Satu ini, jika Anda beruntung dan alam mendukung, akan bisa melihat gemerlap bintang-bintang Bimasakti yang sangat indah.

Galaksi Bimasakti dengan rangkaian rasi dan semburat warna-warninya akan memanjakan Anda para penggiat fotografi dan astronomi. Pastikan Anda membawa kamera dan teleskop terbaik.

2. Puncak Tertinggi

Gunung Penanjakan merupakan salah satu dari 5 gunung yang berjejer pada pegunungan Tengger. Puncaknya bisa Anda akses dengan mengendarai Jeep, mobil dan bahkan kendaraan roda dua.

Dukungan infrastruktur jalan aspal, setapak, pagar dan aneka gerai pedagang akan mewarnai perjalanan Anda. Dari puncak tertinggi ini, view terasa lebih luas 360 derajat ke segala arah.

3. Golden Sunrise

Setelah dari area parkir dan menyusuri anakan tangga, Anda akan disambut dengan gapura selamat datang di view poin Puncak Penanjakan 1. Lokasi ini sangat ramai pengunjung mulai tengah malam karena para wisatawan yang akan berburu Golden Sunrise pada fajar hari.

Paket wisata Bromo Midnight memang sangat banyak peminat. Mereka yang dari luar kota rela bergadang hanya untuk menantikan panorama keindahan matahari terbit dari altitude 2770 meter di atas permukaan laut ini.

4. Sunmori Bersama Teman

Anda yang ingin bersantai akhir pekan dengan komunitas motor bisa menyusuri jalanan menuju Puncak Penanjakan 1 yang sangat menantang terjal. Acara Sunmori bersama komunitas motovlog pasti akan mengasyikan sekali karena pemandangan yang sungguh berkesan.

Pastikan Anda mematuhi keamanan berkendara agar acara Sunday Morning Ride ini berjalan lancar. Untuk yang tidak mau membawa motor, bisa pula menyewa Jeep ramai-ramai sehingga liburan akhir pekan di Bromo terasa lebih santai dan enjoy.

Tags:

Ditulis oleh

Kami adalah agen tour wisata di Jawa Timur dengan tour guide yang professional dan memiliki armada kendaraan yang selalu tersedia untuk wisawatan.

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

bukit mentigen foto

Bukit Mentigen Bromo, Spot Foto Sunrise Terbaik dan Rutenya

5 Juni 2024 181x Bromo

Bukit Mentigen Bromo dapat ditempuh dari kawasan rest area Sukapura. Jika tidak hujan, jalan-jalan ke sini sangat menyenangkan karena bisa melihat pemandangan Bromo dari sisi yang lain. Pastikan Anda terlebih dahulu sarapan sebelum mulai trekking. Ini untuk menghindari mabuk darat karena Anda akan naik Jeep pada dini hari, saat langit malam masih gelap. Deng... selengkapnya

gunung widodaren

Sejarah Bukit Widodaren Yang Jarang Diketahui

5 Juni 2024 228x Bromo

Sejarah Bukit Widodaren – Gunung Widodaren Bromo memiliki ketinggian 2614 MDPL. Letaknya berbatasan dengan 5 gunung lainnya sekaligus, yaitu Bromo, Watangan, Batok, Kursi dan Semeru. Widodaren menjadi salah satu gunung yang terletak di sisi tenggara TNBTS yang statusnya tidak aktif. Untuk mencapai lokasi ini, Anda harus menempuh perjalanan melintasi la... selengkapnya

bukit teletubbies bromo

Bukit Teletubbies Bromo, Wajib Kesini Jika ke Bromo

7 Juni 2024 170x Bromo

  Bukit Teletubbies – Tempat yang bernama Bukit Teletubbies Bromo juga dikenal warga lokal dengan nama Bukit Mentok ialah destinasi wisata di kawasan Gunung Bromo, di pulau Jawa,Tepatnya Provisi Jawa Timur. Pemandangan yang membuat mata kita terpukau dan suasana yang tenang. Padang Savana Buikit Teletubbies Bromo menjadi daya tarik bagi wisatawan ... selengkapnya

logo pesona

Head Office

Alamat: Taman Pinang Indah N 2/11, Lemah Putro, Lemahputro, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61213

 

Follow:

 

tiktok pesona sahabat tour youtube pesona sahabat tour instagram pinterest pesona sahabat tour facebook pesona sahabat tour

 

Hotline

+6282228847020

Email: pesonasahabattour@gmail.com

Live Chat

Online Setiap Hari

Agen Travel Bromo Terbaik

BAGUS SEKALI peringkat
Berdasarkan 77 ulasan
Terimakasih Pesonasahabat foto2nya bagus, videonya juga bagus, mobil jerpnya bagus, dan bisa dibawa ke spot2 yang bagus
Sisca Kurnia
Sisca Kurnia
2024-04-12
Adminnya fast respond, tour guidenya seru, ramah, bikin kami enjoy dan serta pelayanan yang diberikan sangat maksimal, gk nyesal pilih Pesona Sahabat Tour, bakal aku rekmendasikan ke orang2 terdekat
Agus Prawira Admaja
Agus Prawira Admaja
2024-04-09
Guidenya ramah, komunikatif dan seru. Recomended buat yg baru pertama kali ke bromo karena banyak di kasih tips and trik wisata ke bromo👍🏼
Dedy Prasetyo
Dedy Prasetyo
2024-02-27
Gak nyesel pilih pesona sahabat tour, trip seru dapet rombongan seumuran, tuor guide nya asik dan cekatan Trip 24 feb 2024 bonus ketemu hiu tutul 🔥
Red Velvet
Red Velvet
2024-02-25
pelayanan the best bgt, mas mamat ramah, santai, dan ga berisik. Pengertian jugaaa makasih banyak ya pengalaman berliburnya
dinda novianita20
dinda novianita20
2024-02-14
Memuaskan
Bella Aditya
Bella Aditya
2023-12-21
Mantap sekali trip bersama pesona sahabat , terimakasih yaa Recomended bgt untuk privat trip bersama keluarga
Maya Arfina
Maya Arfina
2023-12-09
Kendaraan ok, driver kendaraan lumayan ok, tujuan trip ok, waktu keberangkatan ok, eksekusi ketika ada masalah masih lumayan ok. 😊 tp kemaren sempat kehabisan makan di tempat wisata huft.🤭. Tp berhub diriku tdk biasa sarapan pagi, yo fine2 aja. Kept fighting💪💪
tiur lin
tiur lin
2023-11-29
Rekomen bngttt sih, adminnya fast respon , tour guidenya juga baik bgt, sopir jeepnya juga baik dikasih spot2 foto yg bagus dan sepi Pkoknya rekomennn buangetttt sihhh dan murah juga teramasuknya
yashica cansa
yashica cansa
2023-11-21

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.