Hotline 082228847020
Informasi lebih lanjut?
Home » Bromo » Bukit Teletubbies Bromo, Wajib Kesini Jika ke Bromo

bukit teletubbies bromo

 

Bukit Teletubbies – Tempat yang bernama Bukit Teletubbies Bromo juga dikenal warga lokal dengan nama Bukit Mentok ialah destinasi wisata di kawasan Gunung Bromo, di pulau Jawa,Tepatnya Provisi Jawa Timur. Pemandangan yang membuat mata kita terpukau dan suasana yang tenang. Padang Savana Buikit Teletubbies Bromo menjadi daya tarik bagi wisatawan lokal maupun mancanegara dari masa ke masa.

Penting untuk mengetahui informasi penting tentang harga tiket masuk Bromo (HTM) dan rute perjalanan sebelum berkunjung ke sini. Dalam panduan ini, kami akan memandu Anda melalui pengalaman wisata yang sempurna di Bukit Teletubbies Bromo.

Harga Tiket dan Rute Menuju Bukit Teletubbies Bromo

Berapa harga tiket masuk ke Bukit Teletubbies Bromo? HTM untuk masuk ke bukit ini Rp20.000 per orang. HTM yang terjangkau ini memberikan akses kepada Anda untuk menikmati keindahan alam yang menakjubkan.

Rute Bukit Teletubbies Bromo juga relatif mudah. Jika Anda dari jalur kota Surabaya, ikuti jalan menuju Pasuruan, lalu lanjutkan perjalanan ke Probolinggo. Dari Probolinggo, Anda dapat melanjutkan perjalanan ke Cemoro Lawang, pintu masuk ke kawasan Gunung Bromo. Dari sana, Anda dapat menggunakan jasa sewa jeep Bromo Cemoro Lawang atau ojek untuk mencapai Bukit Teletubbies Bromo.

Keindahan Memukau Bukit Teletubbies Bromo

Bukit Teletubbies Bromo adalah tempat yang menakjubkan untuk mengisi liburan Anda. Nikmati keindahan alam yang memukau, eksplorasi bukit yang unik, dan aktivitas menarik yang ditawarkan.

Ambil momen spesial dengan latar belakang panorama alam yang menakjubkan. Jadikan perjalanan Anda ke Padang Savana Bromo ini sebagai pengalaman yang tak terlupakan dan memori yang selalu menghangatkan hati tentang keindahan-keindahan berikut ini:

1. Lanskap Bukit yang Unik

Bukit Teletubbies Bromo terkenal dengan pemandangan bukit yang berombak tak kalah dengan Bukit Widodaren Bromo, memberikan kesan mirip dengan bukit-bukit di acara televisi anak-anak Teletubbies. Pemandangan ini menciptakan nuansa magis dan menawarkan lanskap yang menakjubkan untuk dinikmati. Setiap lekuk bukit menampilkan keindahan yang memikat hati para pengunjung.

2. Panorama Gunung Bromo

Dari puncak Bukit Teletubbies, Anda akan disuguhkan panorama indah Gunung Bromo. Kita semua bisa melihat pemandangan dari banyak tempat dalam satu spot melihat seperti Gunung Bromo, Gunung Batok, dan Kawah Bromo yang terkenal di antara lautan pasir vulkanik yang masih aktif.

3. Sunrise yang Spektakuler

Bukit Teletubbies Bromo Sunrisnya sangat memukau.Bangun pagi dan mulailah pendakian menuju bukit untuk menyaksikan pemandangan luar biasa saat matahari terbit, akan tetapi wisatawan biasanya akan diarahkan ke jalan Penanjakan 1 untuk melihat sunrise. Warna-warni langit dan sinar matahari yang menerangi gunung-gunung akan menciptakan pengalaman yang tak terlupakan. Anda dapat menyaksikan keajaiban alam ini dengan mata kepala sendiri.

4. Spot Fotografi yang Menarik

Keindahan alam Bukit Teletubbies Bromo menawarkan berbagai spot fotografi yang menarik. Ambil momen indah Anda dengan latar belakang bukit yang berombak, padang rumput hijau, dan gunung-gunung yang menjulang. Jadikan momen ini sebagai kenang-kenangan yang tak tergantikan. Dengan pencahayaan yang sempurna dan pemandangan yang memukau, foto-foto Anda akan terlihat spektakuler.

padang savana bromo

5. Trekking dan Berjalan-Jalan

Bukit Teletubbies Bromo itu tempat yang trend atau marak untuk melakukan trekking dan berjalan-jalan. Menikmati keindahan alam sambil menjelajahi bukit yang luas adalah pengalaman yang memuaskan. Rasakan angin sejuk yang menyapa wajah Anda, dengarkan suara alam yang menenangkan, dan nikmati ketenangan yang ditawarkan oleh alam sekitar. Nikmati momen berharga ini saat berada di Bukit Teletubbies Bromo.

6. Bersepeda di Bukit

Bagi pecinta bersepeda, Bukit Teletubbies Bromo menawarkan jalur yang menantang dan pemandangan yang spektakuler. Sewa sepeda dan jelajahi pedesaan sekitar bukit sambil menikmati udara segar dan panorama alam yang menakjubkan. Rasakan sensasi petualangan dan kebebasan saat bersepeda di bukit ini. Nikmati perjalanan sepeda yang menarik dan jangan lupa untuk berhati-hati di jalan.

7. Piknik Menyenangkan di Bukit

Nikmati momen santai dengan berpiknik di Bukit Teletubbies Bromo. Bawa makanan ringan dan minuman kesukaan Anda, cari spot yang nyaman, dan nikmati pemandangan yang menakjubkan sambil menikmati hidangan lezat. Rasakan kedamaian dan keindahan alam sembari menikmati momen-momen spesial bersama keluarga atau teman. Piknik di Bukit Teletubbies Bromo akan memberikan pengalaman yang menyenangkan.

8. Menyaksikan Acara Budaya Lokal

Saat berkunjung ke Bukit Teletubbies Bromo,kamu akan banyak menjumpai budaya lokal. Saat berada di Gunung Bromo sering ada acara budaya seperti upacara Yadnya Kasada oleh suku Tengger. Simak saja acara ini untuk mendapatkan pengalaman budaya yang unik dan berkesan. Lengkapi perjalanan wisata Anda dengan menikmati kegiatan budaya yang menggugah hati.

9. Menikmati Malam di Bukit

Selain sunrise, Bukit Teletubbies Bromo juga menawarkan pesona yang memikat pada malam hari. Dengan langit yang gelap dan jauh dari cahaya perkotaan, Anda dapat menikmati gemerlap bintang dan keindahan langit malam yang spektakuler. Rasakan kedamaian dan ketenangan sembari menyaksikan panorama langit yang memukau. Kenyamanan malam di Bukit Teletubbies Bromo akan memberikan Anda pengalaman yang istimewa.

10. Menginap di Akomodasi Dekat Bukit

Kalian para wisatawan dapat mencoba untuk menginap di salah satu akomodasi di dekat Bukit Teletubbies Bromo saran saya. Dengan begitu, Anda dapat menikmati keindahan alam sekitar dan menjelajahi bukit dengan lebih leluasa. Nikmati kenyamanan akomodasi yang menawarkan pemandangan indah sekitar Anda. Bersantai dan rehatlah dengan tenang setelah menjelajahi keajaiban alam Bukit Teletubbies Bromo.

Sebelum perjalanan ke sini, pastikan telah menyiapkan segala sesuatu yang diperlukan. Sediakan pakaian hangat karena suhu di Bukit Teletubbies Bromo cenderung dingin, terutama saat matahari terbit. Jangan lupa membawa kamera, air minum, dan perlengkapan yang diperlukan untuk trekking atau bersepeda.

Selama perjalanan Anda ke Bukit Teletubbies Bromo, penting untuk menghormati alam sekitar dan menjaga kebersihan lingkungan. Jangan meninggalkan sampah sembarangan dan ikuti petunjuk yang ada di lokasi.

Ditulis oleh

Kami adalah agen tour wisata di Jawa Timur dengan tour guide yang professional dan memiliki armada kendaraan yang selalu tersedia untuk wisawatan.

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

bromo outfit

30 Outfit Ke Bromo: Pilihan Dari Wisatawan Pesona Sahabat Tour

8 Juni 2024 175x Bromo

Outfit Bromo – Gunung Bromo, salah satu destinasi wisata alam paling populer di Indonesia, terkenal dengan pemandangannya yang menakjubkan dan udaranya yang sejuk. Namun, cuaca di Bromo bisa berubah dengan cepat, terutama di pagi hari saat matahari terbit. Oleh karena itu, penting untuk memilih outfit yang tepat untuk menjaga kehangatan dan kenyamanan ... selengkapnya

spot foto penanjakan 1 bromo

Jalan Menuju Penanjakan 1 Bromo, Apakah Aman?

5 Juni 2024 170x Bromo

Jalan Menuju Penanjakan 1 Bromo – Lokasi Puncak Penanjakan 1 merupakan salah satu puncak tertinggi pada deretan pegunungan Tengger. Ketinggiannya mencapai 2770 MDPL, hingga menjadi salah satu lokasi favorit saat berkunjung ke Bromo. Dari ketinggian tersebut, para wisatawan bisa melihat panorama alam Bromo secara lebih leluasa. Waktu terbaik untuk sampa... selengkapnya

bukit mentigen foto

Bukit Mentigen Bromo, Spot Foto Sunrise Terbaik dan Rutenya

5 Juni 2024 181x Bromo

Bukit Mentigen Bromo dapat ditempuh dari kawasan rest area Sukapura. Jika tidak hujan, jalan-jalan ke sini sangat menyenangkan karena bisa melihat pemandangan Bromo dari sisi yang lain. Pastikan Anda terlebih dahulu sarapan sebelum mulai trekking. Ini untuk menghindari mabuk darat karena Anda akan naik Jeep pada dini hari, saat langit malam masih gelap. Deng... selengkapnya

logo pesona

Head Office

Alamat: Taman Pinang Indah N 2/11, Lemah Putro, Lemahputro, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61213

 

Follow:

 

tiktok pesona sahabat tour youtube pesona sahabat tour instagram pinterest pesona sahabat tour facebook pesona sahabat tour

 

Hotline

+6282228847020

Email: pesonasahabattour@gmail.com

Live Chat

Online Setiap Hari

Agen Travel Bromo Terbaik

BAGUS SEKALI peringkat
Berdasarkan 77 ulasan
Terimakasih Pesonasahabat foto2nya bagus, videonya juga bagus, mobil jerpnya bagus, dan bisa dibawa ke spot2 yang bagus
Sisca Kurnia
Sisca Kurnia
2024-04-12
Adminnya fast respond, tour guidenya seru, ramah, bikin kami enjoy dan serta pelayanan yang diberikan sangat maksimal, gk nyesal pilih Pesona Sahabat Tour, bakal aku rekmendasikan ke orang2 terdekat
Agus Prawira Admaja
Agus Prawira Admaja
2024-04-09
Guidenya ramah, komunikatif dan seru. Recomended buat yg baru pertama kali ke bromo karena banyak di kasih tips and trik wisata ke bromo👍🏼
Dedy Prasetyo
Dedy Prasetyo
2024-02-27
Gak nyesel pilih pesona sahabat tour, trip seru dapet rombongan seumuran, tuor guide nya asik dan cekatan Trip 24 feb 2024 bonus ketemu hiu tutul 🔥
Red Velvet
Red Velvet
2024-02-25
pelayanan the best bgt, mas mamat ramah, santai, dan ga berisik. Pengertian jugaaa makasih banyak ya pengalaman berliburnya
dinda novianita20
dinda novianita20
2024-02-14
Memuaskan
Bella Aditya
Bella Aditya
2023-12-21
Mantap sekali trip bersama pesona sahabat , terimakasih yaa Recomended bgt untuk privat trip bersama keluarga
Maya Arfina
Maya Arfina
2023-12-09
Kendaraan ok, driver kendaraan lumayan ok, tujuan trip ok, waktu keberangkatan ok, eksekusi ketika ada masalah masih lumayan ok. 😊 tp kemaren sempat kehabisan makan di tempat wisata huft.🤭. Tp berhub diriku tdk biasa sarapan pagi, yo fine2 aja. Kept fighting💪💪
tiur lin
tiur lin
2023-11-29
Rekomen bngttt sih, adminnya fast respon , tour guidenya juga baik bgt, sopir jeepnya juga baik dikasih spot2 foto yg bagus dan sepi Pkoknya rekomennn buangetttt sihhh dan murah juga teramasuknya
yashica cansa
yashica cansa
2023-11-21

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.